При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





На выезде
Тамбов

   

Тамбов – город, расположенный на реке Цна; административный центр Тамбовской области. Расстояние от Санкт-Петербурга – примерно 1200 километров; от Москвы – 460 километров.



Полный текст...



На выезде
Тель-Авив

   

Тель-Авив – город в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, основанный в 1909 году. Второй по численности (более 400 тысяч человек) город Израиля, экономический и культурный центр страны. Название города переводится с иврита как “холм весны” или “курган возрождения”.



Полный текст...



На выезде
Лиссабон

   

Лиссабон – столица Португалии, крупнейший город и главный порт страны, расположенный на юго-западном побережье Пиренейского полуострова на реке Тежу в непосредственной близости от Атлантического океана.



Полный текст...



На выезде
Грозный

   

Грозный – город на Северном Кавказе, расположенный на берегах реки Сунжи, столица чеченской республики. Один из самых крупных городов региона; население – около 300 тысяч человек. Город воинской славы.



Полный текст...



На выезде
Тверь

   

 Тверь – старинный русский город, расположенный на обоих берегах реки Волги, административный центр Тверской области. Город воинской славы. 



Полный текст...



На выезде
Валенсия

   

 Валенсия – очень разный и от этого очень привлекательный город. Каждый, кто приезжают сюда, может найти занятие по душе...



Полный текст...



На выезде
Турин

   

Турин – город в Северной Италии, расположенный подножия западных Альп при впадении реки Дора-Рипария в реку По. Культурный центр северной Италии, административный центр региона Пьемонт и провинции Турин.



Полный текст...



На выезде
Эйндховен

   

Эйндховен – город на юге Нидерландов с населением около 220 тысяч человек, крупнейший в голландской провинции Северный Брабант.



Полный текст...



На выезде
Леверкузен

   

Леверкузен — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия. Население: 161 тыс. жителей.



Полный текст...



На выезде
Льеж

   

Льеж – город в Бельгии, столица одноименной провинции, расположенной в Валлонском регионе государства. Город, стоящий у слияния рек Маас и Урт, с населением около 200 тысяч человек является самым крупным в Валлонии и четвертым по величине в Бельгии, опережая даже столицу Брюссель. Основной язык – французский.



Полный текст...



На выезде
Ларнака

   

Ларнака – город на острове Кипр, находящийся на его юго-восточной части на берегу Средиземного моря.



Полный текст...



На выезде
Тула

   

Тула – административный центр Тульской области. Город с населением около 500 тысяч человек расположен на Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы, притока Оки, и входит в список 50 крупнейших городов России.



Полный текст...



На выезде
Бразилия

   

Финальный турнир Двадцатого чемпионата мира по футболу ФИФА (ЧМ-2014) пройдёт с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии.



Полный текст...



На выезде
Дортмунд

   

Дортмунд — город на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия.



Полный текст...



На выезде
Вена

   

Город Вена — столица Австрии, резиденция ООН. Расположен в восточной части страны у подножия Альп, на берегу реки Дунай.



Полный текст...



На выезде
Тюмень

   

Тюмень - административный центр Тюменской области. Река Тура разделяет первый русский город в Сибири на 2 части. Официально в Тюмени и ее округе зарегистрированы 634 171 человек, но неофициально только в городе проживает около миллиона. Местные ласково говорят про свой город: "Тюмень - столица деревень".



Полный текст...



На выезде
Томск

   

Томск - город в России, административный центр одноимённых области и района. Расположен на востоке Западной Сибири на берегу реки Томь. Старейший в Сибири крупный образовательный, научный и инновационный центр.



Полный текст...



На выезде
Мадрид

   

Мадрид — столица Испании, административный центр провинции и автономного сообщества. Через город течёт небольшая река Мансанарес, а в северо-западной части возвышается горный массив Сьерра-де-Гуадаррама.



Полный текст...



На выезде
Приграничные аэропорты

   

Описание близлежащих европейских аэропортов, откуда вылетают столь популярные у выездюков бюджетные рейсы. Как добраться, сколько стоит, парковки...



Полный текст...



На выезде
Лоукосты

   

Авиадискаунтеры — авиакомпании, которые предлагает крайне низкую плату за билет. Также их еще называют low cost авиакомпаниями или бюджетными авиалиниями.

 

Стоимость билета при ранней покупке может составлять 5-10 Евро, а иногда и вовсе - 0 Евро. Правда стоит учитывать топливные и иные сборы, а также некоторые нюансы, о которых мы сейчас и расскажем.



Полный текст...



На выезде
Екатеринбург

   

Екатеринбург (с 1924 по 1991 — Свердло́вск) — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России



Полный текст...



На выезде
Порту

   

Коротко про всем нам уже хорошо знакомый Порту — второй по величине (после Лиссабона) город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета.



Полный текст...



На выезде
Автостоп

   

В этой статье мы расскажем вам о том, как все-таки нужно ездить автостопом. Ездить правильно, то есть так, чтобы своими показателями по скорости прохождения трассы вы могли гордиться, а не стыдливо отвечать на вопрос "Ну как доехал?" - "Да трасса хреновая, водители уроды и никто не берет". Запомните первое – тот кто так говорит является безоговорочным лузером и про автостоп забыть может сразу.



Полный текст...



На выезде
Фарум

   

Фарум - пердь местечко в 20 км от Копенгагена, население 18 тысяч человек. Несмотря на скромное население, городок этот – настоящий Вавилон, в нем говорят более чем на 50 языках из-за большого числа  мигрантов, а подавляющее большинство населения –  турки и выходцы из стран Ближнего Востока...



Полный текст...



На выезде
Пермь

   

Пермь — город на востоке европейской части России, в предгорьях Урала, порт на реке Кама, транспортный узел на Транссибирской магистрали. Крупный многоотраслевой промышленный, научный, культурный и логистический центр Урала.



Полный текст...



На выезде
Ростов-на-Дону

   

Крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Ростовской области и центр Южного федерального округа. Основан Грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года. Население составляет 1,099,500 млн человек. Десятый по численности проживающих людей город России. В 2018 году Ростов-на-Дону станет одним из городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу.



Полный текст...



На выезде
Базель

   

Город на северо-западе Швейцарии. Расположен на берегах реки Рейн, в долине между горами Юры и Шварцвальда, у границы Германии и Франции.



Полный текст...



На выезде
Что делать, если вы потеряли паспорт за границей

   

От подобной неприятности никто не застрахован, а ведь без паспорта в самолет не посадят и через границу не пропустят...



Полный текст...



На выезде
Ливерпуль

   

Ливерпуль - английский портовый город графства Мерсисайд, расположен в устье реки Мерси. Население — 500 тыс. человек, это пятый по величине город Великобритании.



Полный текст...



На выезде
Виза в Англию

   

Великобритания не входит в состав стран Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна отдельная виза. Сразу после жеребьевки на нашем форуме началось активное обсуждение британско-визового вопроса. Самые полезные советы наших пользователей представлены в этой статье.



Полный текст...



На выезде
Шенгенская виза и Финляндия

   

Практически все потенциальные для евровыезда страны (если не попадать на британские команды) входят в список стран разделяющих визовую политику Шенгенского соглашения. Соответственно для поездок в Европу вам необходима шенгенская виза. Для жителей Северной Столицы наиболее удобным вариантом является оформление визы в Финляндию, наличие которой позволяет свободное перемещение по всей так называемой шенгенской зоне.



Полный текст...



На выезде
Милан

   

Милан — главный город северной части Италии, административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии. Милан имеет репутацию финансово-экономической столицы страны и одной из мировых столиц моды.



Полный текст...



На выезде
Загранпаспорт

   

Какие шаги предпринимать, какие документы необходимо собрать  и где оформлять заветный документ, который позволит вам на время вырваться из крепких объятий Родины.



Полный текст...



На выезде
Нижний Новгород

   

Нижний Новгород — административный центр Нижегородской области, крупнейший город Приволжского федерального округа. Расположен на месте слияния рек Оки и Волги. В период с 1932 по 1990 год город носил название Горький (в честь писателя Максима Горького).



Полный текст...



На выезде
Владикавказ

   

Владикавказ — город на юге России,  основан в 1784 году как русская крепость на входе в Дарьяльское ущелье. Город расположен по обоим берегам реки терек. Население  около 300 тысяч человек.



Полный текст...



На выезде
Брюссель

   

Брюссель - столица Бельгии и Брюссельского столичного региона. Там располагаются учреждения Французского, Фламандского сообществ, а также Фландрии, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса и Западноевропейского союза.



Полный текст...



На выезде
Екатеринодар

   

Краснодар – крупный город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, административный центре Краснодарского края. 



Полный текст...
Обсудить в форуме...



На выезде
Калининград

   

Калининград – он же Кёнигсберг (до 4 июля 1946 года входил в состав Восточной Пруссии). Население Калининграда около 450 тыс. человек. Город расположен на обоих берегах реки Преголя недалеко от её впадения в Калининградский залив Балтийского моря. Рукава реки Преголя делят город на четыре части, а 8 мостов их соединяют.



Полный текст...
Обсудить в форуме...



На выезде
Малага

   

Малага - город на южном побережье Испании, в самом центре знаменитой курортной зоны Коста-дель-Сол.



Полный текст...



На выезде
Саранск

   

Саранск (Саранош, Саран ош) - столица республики Мордовия (с 1934 года). Расположен по обе стороны реки Инсар (бассейн Волги). Основан в 1641 году, статус города получил в 1780 году. День города празднуется 12 июня.



Полный текст...



На выезде
Самара - сердце Поволжья

   

Самара (бывший Куйбышев) — город в Среднем Поволжье России. Расположен на левом берегу реки Волги. Население города около 1,2 млн человек.



Полный текст...
Обсудить в форуме...



На выезде
махачкала

   

махачкала расположена на узкой полосе низменной равнины западного побережья Каспийского моря. История города берет отсчет с 1844 года, когда на одном из кавказских холмистых взгорьев было заложено укрепление Петровское, названное так в память о пребывании в этих местах Петра-I (в 1722 году  Царь останавливался здесь во время Персидского похода).



Полный текст...
Обсудить в форуме...



На выезде
Казань

   

Казань - город на левом берегу Волги. Официальная «третья столица России».



Полный текст...
Обсудить в форуме...






Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.