При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Архив LC
24.09.2003. Hool's ликбез. Часть первая. Структура Фирмы

Фирма начинается с лидера. Скажи мне кто твой лидер и я скажу что я о тебе думаю. Или промолчу - это опять же зависит от того кто твой лидер. ИМИ - не становятся, ими рождаются. Лидеру не обязательно быть семи пяди во лбу, махаться как Ван Дамм или иметь габариты Шварцнеггера. Для него важно иметь харизму. Т.е. такую харю, глядя на которую остальные парни в фирме были бы спокойны и уверены в успехе. Залог этого самого успеха прост - вера, безграничная вера всех без исключения бойцов в то, что лидер знает что делает. Так что первым делом советуем оглядеть себя в зеркало. Внушаить? Нет? Тогда иди ищи такого, чтоб внушало.


Полный текст...



Архив LC
3.07.2003. Ultras трамвайного парка, или кое-что о баннерах

Весной на многих домашних и выездных матчах Зенита можно было видеть непритязательный баннер-самоделку. Как обычно для самоделок - непродуманная мешанина русского и английского текста (гы, мешанина мыслей автора?) сбивала с толку, но общее содержание - что-то вроде "СПб Университет Геофак Supporters". У людей понимающих тряпка вызывала ухмылки презрительно-снисходительные, у многих же "прочих" - искренний восторг и зависть:"И как же мы блин с пацанами такую еще не сделали?!". Надеюсь, кого-то из них прочитанное остановит.

В самом деле, почему бы и нет? Почему баннер "Купчино", или "Невский Фронт" - нормально, а "трамвайный парк №5 с тобой!" - диковато? Причем чисто субъективно это многие понимают - и именно это ощущение "вилкой по тарелке" заставляет досадливо морщиться при взгляде на такое "творение". Но откуда это ощущение берется? Все ниженаписанное - одна из версий.


Полный текст...



Архив LC
5.05.2003. Гопники

Заметна тенденция - карлы чутко улавливают все, происходящее с основой, но, в силу ограниченного интеллекта - с отставанием на год-полтора. Не секрет, что пару лет назад вся питерская основа, погрязнув в нелепых интригах, только и мечтала набить морду друг другу. Прошло время, разум взял верх, жизнь расставила всех по местам и сейчас можно говорить уж если не о братской любви (а нужна ли она в нашем деле?), то о нормальных рабочих отношениях и сотрудничестве между всеми основными фирмами.


Полный текст...



Архив LC
5.04.2003. Суппорт: кризис жанра?

Не секрет - поддержка команды на трибунах в прошлом году стремительно деградировала. В начале сезона группа инициативных людей еще пыталась что-то делать, но Великие игрой не радовали, и... к концу сезона мы фактически скатились до московского уровня - пара коротких рявкающих зарядов за матч. Плюс неизменные, к месту и не к месту, карланские фаера. Такая ситуация не могла не огорчать людей, искренне переживающих за репутацию питерского движа. Да, это опять оказался Сабонис!

Одна из наших бед - прошедшая на секторе смена поколений. Нынешние 20-24-летние - "последнее поколение, выросшее на трибунах" - в последнее время стали массово завязывать с фанатизмом, а пришедшее им на смену поколение знать не знает не только текстов песен, но что вообще какие-то песни существуют.


Полный текст...



Архив LC
20.02.2003. Наш сумбурный стиллайф…

Эта статья подводит итоги размышлениям и дискуссиям наших авторов, спровоцированных наблюдениями в ходе нескольких турне по Европе, имевших место в сезоне-2002 и по его окончании, а также общением с представителями околофутбольного движа стран континентальной Европы (Голландия, Франции, Бельгия). В свете приближающейся весны - речь пойдет о летней европейской моде. Подчеркиваем - не об околофутбольной, а просто о молодежной европейской моде.

Так, в российских околофутбольных кругах считются "околофутбольными" лейблы Polo Ralph и Lacoste. Это неверно, нельзя говорить о том, что европейское хулиганье поголовно носит эти лейблы - просто именно их поголовно носит вообще ВСЯ Европа. Практически каждый третий-четвертый встреченный на улице крупного европейского города персонаж мужского пола будет одет либо в одно, либо в другое из этих двух. Соответственно с околофутбольной точки зрения именно эти лейблы и олицетворяют исконную идеологию casual wear - "затерявшийся в толпе".


Полный текст...



Архив LC
12.09.2002. R.S. Anderlecht - KV Mechelen: 4-1. Рядовой матч чемпионата Бельгии

Мысль пробить какой-нибудь забугорный матч настигла нас уже в Париже. Футбольный энциклопедист Ростик зазывал всех на игру французского чемпионата "ПСЖ" - "Аячче", причем все т.н. хулиганы, критикуемые за якобы нелюбовь к футболу, рвались на мячик, а все т.н. фанаты саботировали эту идею под предлогом, что, дескать, в Париже слишком жарко. В итоге объектом нашего интереса стала вышеуказанная игра в Брюсселе.


Полный текст...



Архив LC
29.07.2002. Что такое Landscrown?

Название нашего издания имеет корни в малоизвестных страницах истории нашего города. Немногим в России известно о том, что Северная Столица возникла по велению Петра Первого отнюдь не "на берегу пустынных волн", где император решил заложить величественный город. Нева как мощная торговая и коммуникационная артерия издавна привлекала к себе как русских поселенцев, так и наших северных соседей. Именно поэтому за 400 лет до появления Петропавловки шведы основали в невском устье укрепление Ландскрона, которое спустя год, в 1301 году, захватила дружина князя Андрея - сыны Александра Невского. На протяжении следующих четырех столетий поселение на Охте и Неве существовало постоянно, меняя иногда название и государственную принадлежность. Впоследствии эти земли вновь отошли шведам, которые воздвикли на невских берегах крепость Ниеншанц.


Полный текст...






Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.